欢迎来到北京鸿锐嘉科技发展有限公司官网!
网站首页 >信息资讯 >详细内容
  • 高速公路收费站口为什么用水泥路面?如果破损了怎么修补?
  • 1、高速路收费站为什么使用水泥路面?
    高速路面是沥青路面也就是俗称的柏油路面,那么为什么收费站是水泥路面呢?说明之前我们先了解一下我们国家对于水泥路面的使用年限是20-40年而对于沥青路面的使用年限是15年,因水泥路要比沥青路面的使用年限更久,成本更低,而且因为沥青路面相比水泥路面更容易出现损坏,但是因为沥青路面属于软路面更适合车辆高速行驶,而水泥路面比较硬,适合重载车辆的行驶和一般道路的使用。因高速路口收费站每天进出车辆比较集中,路面的负载较重,所以用水泥路面更好。

    2、破损该怎么处理
    水泥路面快速修补料,高速路面的收费站如果路面出现损坏,影响着车辆的进出高速的通行,如果可以对这种情况使用凝固时间快的修补砂浆,为什么要使用修补砂浆呢?这关系着路面能否快速通车,凝固时间短意味着通车时间快,凝固时间长可以通车的时间就长,处理这种路面时比较简单,只要先将破损路面铲除干净高压水枪清洗,将材料搅拌后倒入需要修补的区域,之后就是等待材料凝固,在等待过程中主要注意的是一定要实现设置好比较醒目的标志,以免有车辆误入,造成修补效果不理想。

    3、避免出现损坏的方法
    避免水破坏,由于降水后渗入路面结构层致使路面产生破坏,这是目前水泥路面最常见也是破坏力最大的一种病害诱因。只要在平时做好路面巡视和清理养护,及时发现路面的问题,及时进行修补处理就行了

------分隔线----------------------------
相关文章