欢迎来到北京鸿锐嘉科技发展有限公司官网!
网站首页 >信息资讯 >详细内容
  • 微膨胀注浆料产品介绍
  • 一、产品概述:
    是由超细无机胶凝材料、高性能矿物掺合料、微膨胀剂及多种有机和无机功能添加剂等优化配制而成,具有高流动性、高粘结强度、微膨胀、抗渗性和耐久性好等优点。产品凝结时间可调,早期强度高,后期强度可持续发展,与注浆界面结合性好,使用方便,性能指标符合《隧道衬砌拱顶带模注浆技术要求》和《水泥基灌浆材料应用技术规范》中的指标要求,可广泛应用于隧道拱顶带模注浆、隧道拱顶脱空注浆回填、地铁管片安装后间隙注浆、地基和基础加固注浆及各种裂缝和孔洞注浆。

    二、产品特性:

    1、高耐久性:与注浆界面的粘接力高,不剥离;具有良好的抗渗性、抗侵蚀性,在复杂地质条件下,也能保证服役寿命。
    2、高工作性:流动性好,初始截锥流动度可达410mm;流动度保持性好,90分钟截锥流动度仍可达350mm以上;并且可根据环境温度和施工要求进行调整。
    3、良好的体积稳定性:浆体不分层、不泌水、不离析,体积稳定性好;凝结硬化后微膨胀不收缩。
    4、早强高强:早期强度高,12小时强度8MPa以上;中期强度增长平稳,1d强度25MPa;后期强度持续发展,28d强度可达60MPa。
    5、使用方便:现场只需加水搅拌均匀即可使用,省时省力。

     

    三、使用方法:
    1、如注浆过程中暂停时间超过30min,应将注浆料再次搅拌后方可使用;如果暂停时间过长,通过搅拌不能恢复流动性的浆料,则不能再用于注浆。
    2、先将称量好的全部单次拌和水量一次性加入搅拌机中,开动搅拌机低速搅拌,再逐渐加入称量好的单次拌和注浆料,全部粉料加入完毕后开动振动电机,搅拌60s后,静停30s,在静停期间用刮刀将搅拌机边壁上粘附的粉料刮至搅拌机中,然后继续高速搅拌120s即可用于注浆;
    3、根据配合比备料,水与注浆料的质量比为0.18-0.20:1;
    4、清理安装搅拌和注浆设备;
    5、清理需要注浆的部位;

------分隔线----------------------------
相关文章