欢迎来到北京鸿锐嘉科技发展有限公司官网!
网站首页 >公司资讯 >详细内容
  • 中国铁路总公司在中铁十一局集团京沈客专项目召开现场观摩会
  • 中国铁路总公司在中国铁建所属十一局集团京沈客专京冀段VII标项目李家店隧道项目召开现场观摩会。

        11月17日上午,中国铁路总公司在中国铁建所属十一局集团京沈客专京冀段VII标项目李家店隧道项目召开现场观摩会,全路推广运用隧道衬砌施工成套技术。

        京沈客专京冀段全长290公里,共9个标段,大大小小54个隧道,那么,为何选择中国铁建承建的李家店隧道作为全路观摩点?在施工中究竟有何“金刚钻”,详解如下

    防排水施工技术

    通过红外线定位、半自动铺挂台车机械铺挂、超声波固定焊接、爬焊机搭焊接、纵环向止水带定位卡具等系列工装的运用,提升隧道衬砌防排水施工质量和防排水效果,避免出现渗漏水现象。

    仰拱轻便模板与分层浇筑施工技术

    采用轻便的曲面腹模,与仰拱端头模板连接,形成成套仰拱模板体系,实现仰拱与仰拱填充分层浇筑,确保仰拱结构尺寸,提升施工质量。

    衬砌边墙滑槽逐窗入模浇筑技术

    通过主料斗、分流槽、三通分流槽、分流串筒、入窗分流槽结合的方式,简单操作,抽插阀门,控制混凝土流向各级工作窗口,实现混凝土逐窗入模,有效解决隧道衬砌边墙混凝土不密实、混凝土强度不足、隧道外观出现“人”字坡、冷缝等质量问题。

    拱顶带模注浆施工技术

    通过在衬砌台车顶部开孔,然后在拱顶设置RPC注浆管,等衬砌冲顶结束后,采用注浆一体机带模高压注入微膨胀砂浆,治理拱顶脱空,保障隧道衬砌厚度,预防隧道衬拱顶脱空,避免后期铁路运营出现隧道拱顶掉块,影响运营安全。

    水沟电缆槽快速施工技术

    采用轨行式液压水沟电缆槽台车,通过机械化、自动化手段,实现水沟电缆槽的快速施工,保障线形、标高和尺寸,极大地提高了铺板质量。

    创新、创造、标准化、机械化作业,造就了中国铁建隧道施工的高颜值、高标准和高质量,也成为中国铁建隧道衬砌施工成套技术得以全路推广运用的根本原因。

    中国铁路总公司在中国铁建所属十一局集团京沈客专京冀段VII标项目李家店隧道项目召开现场观摩会,图为观摩现场。

    中国铁路总公司在中国铁建所属十一局集团京沈客专京冀段VII标项目李家店隧道项目召开现场观摩会,图为李家店隧道进口。

     

     

------分隔线----------------------------
相关文章