欢迎来到北京鸿锐嘉科技发展有限公司官网!
  • FD-120超低粘度混凝土灌缝剂

  • 1、产品介绍
    FD-120超低粘度混凝土灌缝剂是专为混凝土裂缝修补而开发的,其主要成份为改性PMMA树脂,能快速进行裂缝修补的高性能聚合物材料。
    FD-120具有非常低的粘度,良好的渗透性和可灌性,施工便捷性。本灌缝剂适应性广泛,在负温下能够正常施工和固化,且在负温下依然保持很小的粘度。解决了北方地区负温条件下无法维修加固的难题。其粘度是环氧灌浆料的1/10-1/20,是聚氨酯灌浆料的1/30-1/100。
    FD-120用途广泛,可单独作为灌缝材料、填充材料,也可与水泥、砂浆或混凝土搭配使用,作为修补材料,均具有良好的效果。
    FD-120不仅具有很高的强度,同时具有良好的韧性,能够适应裂缝热胀冷缩的变形而不开裂。
     
    2、典型特性
    2.1. 低粘度(较低温度下仍有很好的流动性)
    2.2. 透明,紫外线光照不黄变
    2.3.高渗透性
    2.4.高抗压强度、抗拉强度
    2.5. 韧性好
    2.6.与混凝土材料具有较高的粘结强度
    2.7. 良好的低温快速固化性
    2.8. 无溶剂、反应完全,可在地下或封闭条件下使用,无污染

    4、施工建议
    FD-120混凝土灌缝剂分为A、B组份,其中A组分为液体,B组分为粉剂。B组分的加入量根据实际使用温度而调整加入量,B组分加入越多,固化速度越快。一般夏天常温条件下,加入1%左右,0℃条件下加入2%左右,-10℃加入3%左右。
    根据现场施工需要,先少量加入进行试验,确定比例后,搅拌均匀,待粉末组份完全溶解后倒入注浆设备中进行注浆。
    如果需加入水泥、砂浆或者混凝土,则先将A、B组分搅拌均匀后,再加入水泥或其它材料,迅速搅拌均匀,然后进行施工。
    施工时混凝土界面须保持干燥,不得另加水。
    施工时严禁吸烟与明火。
     
    5、包装及储存
    FD-120混凝土灌缝剂分AB组份包装,A组份有1KG、10KG、25KG铁桶包装,B组份为配套固化剂。
    运输及贮存过程中避免暴晒,须在荫凉处避光保存。禁止进行冲击或摔丢。
------分隔线----------------------------