欢迎来到北京鸿锐嘉科技发展有限公司官网!
  • RoJa-4.0隧道衬砌压力双控注浆机
  • 1、用途
    RoJa®-4.0 系列隧道衬砌制注浆一体机(以下简称注浆机)是在我公司根据衬砌带模注浆及脱空注浆的特点研制成功的一种新型多功能制注浆一体机,具有制浆、储浆、注浆、压力控制等多项综合功能,其主要特点是泵送工作压力大、性能稳定、能满足低水料比砂浆的搅拌及泵送、生产效率高。
    该产品核心技术是具有双重压力控制功能,同时监控拱顶注浆入口和注浆机注浆出口压力,压力超过设定值自动停机功能(DCP技术)。避免注浆时拱顶压力过大,出现安全风险和质量风险,满足衬砌拱顶带模注浆及脱空注浆的技术要求。
    该产品有标准型(A型)压力双控型(C型)和智能型(D型),智能型设备在压力双控功能外,增加了注浆量统计记录功能、注浆质量记录及控制功能等注浆质量管理系统。
     
     
     
    该系列产品具有如下广泛的用途:
     (1)在隧道、坑道施工中用于衬砌、锚固、支护灌浆。
     (2)在岩土工程中,适用于中低压的充填或裂隙注浆、渗透注浆、压密注浆、劈裂注浆。
     (3)在地基工程中,可用于软弱地基加固、地基沉降纠偏以及防渗漏压力灌浆。
    (4)在桩基工程中,可用于旋喷桩、搅拌桩中灰浆压注。
    (5)在化工部门中,用于输送浆状原料及其它介质。
     (6)在冶金钢铁部门中,用于流动性较好的耐火材料的输送及压注。
     (7)配备空压机及喷枪,本设备还可用于对连续墙面进行喷涂抹灰作业。
    (8)建筑工程中,能完成各种砖混和砌块结构中地面、墙面抹灰砂浆及砌筑砂 浆的垂直或水平输送。
     (9)在水利工程中,用于水电站、水库、堤坝帷幕灌浆、固结灌浆、回填灌浆,还可用于井壁加固等。
     
    2.特点
    (1)压力双控,拱顶压力在线监控,超压自动停机,无线传输技术;
    (2)稳压系统,适应建筑工地电压变化大的特点;
    (3)泵送压力大,适合低水灰高粘度砂浆注浆;
    (4)搅拌、储浆、注浆一体化,使用方便;
    (5)注浆管采用快速接头连接,易于拆卸和清洗;
    (6)操作方便、安全可靠,易于维修保养;
    (7)结构紧凑,移动灵活,特别适宜于作业空间狭小的场所;

    在海拔高度超过3000米时(AG型或DG型),建议采用高原专用产品。

------分隔线----------------------------