欢迎来到北京鸿锐嘉科技发展有限公司官网!
  • HoJa®-380混凝土振捣管理信息系统
  • 1.  概述
    铁道总公司[2017]310号文件《铁路建设项目质量安全红线管理规定》及隧道新验标规定,衬砌的混凝土强度作为红线管理要求,且密实度必须达到要求。
    HoJa®-380混凝土振捣管理信息系统是解决隧道衬砌因未振捣导致的不密实、强度不足、混凝土不流动的一种非常有效的设备管理系统。在实际进行衬砌施工时,因为工艺的原因,经常不振捣或振捣不足,导致混凝土的强度不足或者不密实。
    平板振捣器作为一种较为合适的拱顶振捣设备,方便有效,边墙辅助振捣棒振捣。但是在实际施工过程中,由于开启振捣器,需要专人负责,并且振捣多长时间,振捣哪个区域,非常不方便,施工人员通常不开启振捣器,造成振捣设备成为摆设。后期工务段验收或第三方雷达扫描时,发现大量的夹心层、不密实或者强度不足的部分,需要拆除,造成巨大的经济损失。
    HoJa®-380和HoJa®-380+混凝土振捣管理信息系统是基于隧道衬砌施工振捣技术和管理而开发的一种智能管理系统,既方便施工人员使用,同时也方便项目部加强对施工人员的管理和监督,提升施工质量,完善施工管理。
    HoJa®-380混凝土振捣管理信息系统分为电动版(E型)和气动版(A型),分别用于电动振捣器和气动振捣器。
     
    2.主要特点
    (1)智能管理。可以自行根据围岩等级,混凝土厚度设计振捣时间、振捣次数等。
    (2)振捣全过程进行记录,振动时间、振动次数等,避免漏振,屏幕动态显示。
    (3)操作方便,节省人力成本。使用遥控器对编码的振捣器进行控制,可以在台车上任何一个地方进行启动。也可以通过触摸屏或者控制柜按钮启动。
    (4)振捣器只需要启动开始按钮即可,傻瓜式操作,达到设定时间自动关停。解决工人操作的随意性,避免过度振捣造成混凝土离析分层。
    (5)操作安全,采用低电压控制。所有按钮或者遥控开关,全部采用内低电压。
    (6)保护台车。常规施工中,由于振捣器数量较多,振捣时间难以统计,避免过振。本系统根据围岩等级设定振捣时间,只需开启,振捣一定时间则自动关停。同时控制系统对总振捣时间也进行管理和控制,当误操作或者反复操作时,振捣器不开启。振捣器同时开启数量进行了管理和限制,避免同时开启,造成台车振动过大,出现移位等现象。
    (7)对台车的振捣频率和振幅进行监测,及时振捣,对台车的振捣频率和振幅进行检测,及时的监控振捣效果。本项为HoJa®-380+的功能。
------分隔线----------------------------