欢迎来到北京鸿锐嘉科技发展有限公司官网!
  • HoJa®-361隧道轮廓检测仪系统
  • 1.概述
    隧道的超挖与欠挖已经成为隧道开挖作业的主要问题之一。在开挖过程中,如果发生超挖现象,后期衬砌混凝土和注浆料的使用量大幅度增加,即便如此还有可能造成,防水板背后脱空,如这种脱空发生在严寒地区,渗漏水后的衬砌混凝土容易产生冻胀破坏;如果发生欠挖现象,导致大面积防水板局部下沉,最终造成衬砌混凝土欠厚,带来巨大的安全隐患,后期的修复工作量大,成本极高。
    隧道轮廓检测仪系统正是为了解决了工人依靠感觉或者不准确的测量仪器,去指导施工导致隧道施工中出现超挖与欠挖的问题,隧道轮廓检测仪系统达到了数字化、智能化的水平。

    2.主要功能
    (1)实时监测隧道防水板的平整度和高低轮廓曲线。
    (2)实时对防水板的高度与隧道衬砌的设计厚度进行对比。
    (3)衬砌平整度和轮廓对比曲线、施工时等参数实现屏幕的实时显示,并可以对数据记录、打印、数据拷贝,最终通过数据分析等指导工人使用。


    3. 主要特点
    (1)采用非接触式采集器使得安装简单,精确性好,受干扰小。
    (2)对所有数据进行实时监测和显示,发现问题可以及时进行解决。
    (3)使用非常方便,操作简单,结果显示明确。
------分隔线----------------------------