欢迎来到北京鸿锐嘉科技发展有限公司官网!
  • HoJa®-360衬砌防压裂智能定位监控系统
  • 1.概述
    隧道衬砌环向施工缝环向被台车压裂已成为衬砌主要缺陷之一,给运营安全带来很大危害。主要是随着衬砌台车使用时间增加,出现局部变形;此外钢脱模的衬砌混凝土强度还不高,在台车定位时容易压裂环向施工缝。
    此外,在混凝土灌注过程中国,存在混凝土压力过大,也会造成台车变形或下沉。我公司开发的HoJa®-360衬砌防压裂智能定位监控系统,解决了隧道台车在安装及使用过程中靠经验感觉去施工的问题,达到数字化、智能化、方便性的方法,进行台车定位及施工,避免衬砌环向施工缝开裂。
     
    2.主要特点
    (1).实时监测台车定位时模板到混凝土衬砌表面的径向距离,通过粗调和精调定位,智能报警显示,指导台车精确定位。
     (2).实时监测台车定位时的压紧程度及接触压力,指导台车定位,避免压裂衬砌混凝土。同时能够。
     (3).实时监测衬砌施工时台车模板的变形程度,及时掌握台车变形情况,指导及时对台车进行整形和再加工,及时监控混凝土施工的过程和速度。
    (4).实时监测衬砌施工时模板台车与衬砌的距离变化(径向及纵向变化),及时监控台车是否下沉或变形,指导控制混凝土的灌注。
     (5).实现将监测衬砌台车模板和混凝土衬砌表面的距离、变形程度、对衬砌的压力监测、施工时衬砌变形情况等参数实现屏幕显示、数据记录、打印、数据拷贝,并通过声光报警等指导工人使用。
    (6).安装后,使用非常方便,极大的改进了施工质量,避免环向施工缝缺陷。
------分隔线----------------------------