欢迎来到北京鸿锐嘉科技发展有限公司官网!
  • HoJa®-350+拱顶砼灌注预警器
  • 1.概述
    隧道衬砌混凝土灌注时,没有临空面,只有开放端可以进行观察,属于隐蔽施工。当衬砌混凝土浇筑至拱顶时,混凝土是否填满,是否达到设计厚度,无法通过目测来判定。而拱顶部分是最后浇筑,所有的收缩和混凝土不足部分都累积在拱顶部分,容易形成空洞,严重影响隧道衬砌的质量,造成安全隐患。
    在灌注拱顶混凝土时,由于担心泵送压力过大,造成台车变形、移位或者垮塌,施工时缺乏压力监控和指导,因此施工人员凭感觉进行最后的混凝土冲顶施工。
    HoJa®-350+智能混凝土灌注预警保护系统通过检测拱顶混凝土冲顶情况,同时监测混凝土的灌注压力,既保证台车的安全,又能尽可能的指导拱顶混凝土灌注。
     
    2.主要特点
    (1)可以有效的检测衬砌砼的灌注饱满情况,为混凝土灌注和带模注浆提供参考和指导。
    (2)根据铁总质安函233【2016】号文及铁总工管站前函236【2018】号文要求,结合带模注浆,以RPC注浆管为为探测电极载体,探测电极可重复使用,不再需要其它耗材,节省费用
    (3))数据处理系统,能够检测记录报警状态,复位状态及对应时间,并且定时自动进行检效,避免误报情况等。
    (4)采用低压控制元器件,有效的保证了作业人员的安全。
    (5)混凝土压力监控装置采用无线传输技术,实时检测混凝土灌注过程中的压力,当压力值超过预设阀值时进行报警。
    (6)数据处理系统,能够检测记录报警状态,复位状态及对应时间等,同时检测记录混凝土的灌注实时压力,峰值压力,压力报警时间及对应压力值。
    (7)打印机可以将数据处理系统的信息进行实时打印。
------分隔线----------------------------