欢迎来到北京鸿锐嘉科技发展有限公司官网!
  • CHH-CAL等温量热仪
  • 等温量热仪在水泥混凝土测试研究中的应用
    CHH-CAL等温量热仪是测试水泥基材料水化热的最佳选择,该仪器对水泥水化过程的测试结果可反应水泥的水化放热过程。由于水泥的水化过程对于水泥基材料的工作性能、早期强度和耐久性能等工程性能来说非常重要,等温量热仪作为水化速率的测试工具也被广泛地应用于新型水泥生产工艺、建筑材料质量控制、外加剂性能等方面的工程实际和科学研究中。此外,CHH-CAL等温量热仪的测试结果可指导大体积混凝土、水电工程建造用混凝土的配合比设计等。

    CHH-CAL等温量热仪配备有独立的高精度温度控制系统,便于研究人员和使用人员进行相同温度下的重复性试验和掌握不同养护温度下水泥基材料的水化速率特点。

    CHH-CAL等温量热仪
    CHH-CAL等温量热仪是由中国建筑材料科学研究总院有限公司、北京中砼力信科技有限公司共同研发,北京鸿锐嘉科技发展有限公司共同研发和生产的一种多通道水泥混凝土等温量热仪,单个测试通道最大样品容量为20ml,可准确测量7d龄期内水化热。CHH-CAL 不同测试通道之间相互独立,多个通道可以同时使用,也可单独使用。多个通道测试水化热结果,3d龄期内的误差在5kJ/kg范围内,7d龄期内的误差在8kJ/kg内。测试过程中,样品水化放热曲线会在周围环境保持恒定的情况下绘制在软件界面。温度控制系统是经过最优化控制设计的反馈回路,可从软件参数设置界面自由选择, 与此同时热流传感器和温度传感器也会记录早龄期一直到7d水泥浆体反应产生的热流量和温度控制。记录的数据可在中国建筑材料科学研究总院有限公司开发的等温量热仪软件3.10中检索和分析。等温量热仪软件3.10软件由水泥混凝土和专业软件工程师共同设计,它包含了水化热原始数据采集储存,水化热原始数据分析、检测环境温度原始数据采集储存,掌握水泥水化放热过程和获得水泥水化放热量,并估算凝结时间和抗压强度。
    CHH-CAL等温量热仪通过了省部级技术鉴定,鉴定结果显示,其主要性能达到国际先进水平。

    主要功能:
    l  确定水泥或胶凝材料的标准水化热(GB/T12959,修改采用ASTM1702)
    l  测试不同水泥熟料水化性能
    l  预测和估算抗压强度或凝结时间
    l  优化混凝土配合比设计
    l  测试外加剂或其他原材料变化下水泥浆体的性能变化
    l  为强度和温度裂缝提供预测
    l  探讨水泥基材料耐久性和水化热的定量关系

    应用范围
    CHH-CAL等温量热仪是目前国内市场上精度较高的测定水泥水化热仪器,该仪器适用于所有与水泥相关的测试和研究工作。 CHH-CAL等温量热仪可用于新型建筑材料和外加剂的研发、水泥基材料性能研究和测试工作,以及水泥混凝土产品的日常质量管理等。用户范围适用于水泥生产单位、水泥应用单位、水泥混凝土质检机构、科研院所以及大学等。
     
    CHH-CAL 产品技术规格参数
    运行电压-频率 240V-50/60Hz 样品容量 20ml
    量热通道 8 测试龄期 7d
    温度准确度 ≤ ±0.02℃ 24 小时基基线漂移
    输出波动误差
     
    < ±1uW
    < 5uW
    < ±10uW
    测量精确度 ≤ ±10uW
    运行温度范围 4~90℃
    测试环境温度范围 20 ~30℃ 仪器尺寸 495mm×405mm×870mm

    *基准为 50g 的样品在 23℃下的测试结果。对能量-时间数据进行线性回归拟合,漂移为回归线的斜率,输出波动为标准差。

------分隔线----------------------------