欢迎来到北京鸿锐嘉科技发展有限公司官网!
  • TX-5300 混凝土脱模剂
  • 一、概述                                                                       
        TX-5300混凝土脱模剂能克服模板与混凝土之间的粘结力或表层混凝土自身内聚力,涂于模板内部起到润滑和隔离作用,有效地促使混凝土在拆模时顺利脱离模板,保持混凝土形状完好无损,并能在混凝土表面形成光亮的镜面效果。
    本产品有通用型和浓缩型。
    二、产品主要特点 
    TX-5300混凝土脱模剂是一种水性脱模剂,具有以下优点:
    1、 使用简便,直接涂刷或采用喷涂方法;
    2、 脱模效果良好,脱模吸附力小于300Pa,脱粉小于5g/m2,保持砼外形棱角完整;
    3、 对混凝土无污染,不污染钢筋,不影响混凝土对钢筋的握裹力,对钢模无促锈作用;
    4、具有良好的耐雨水冲刷能力及优异的耐候性;
    5、对后期表面装饰无影响;
    6、水性材料,环保;
    7、可在10℃~60℃温度范围内施工,可由于预制构件和蒸养混凝土。
    三、应用范围 
    适用于钢模、木模、混凝土胎模、干模或湿模的现浇混凝土施工制品脱模用。尤其适用于大跨度桥梁构件及断面复杂的混凝土构件脱模。
    四、使用方法及注意事项 
    1、 放置一段时间后,会出现分层现象,不影响效果,但是必须手工再次搅拌,搅拌均匀即可。
    2、本产品有两种型号,通用型,现场直接使用;浓缩型,现场按照合格证或质检单规定的比例兑水,搅拌均匀后使用,对于浓缩型,即用即兑。通用型每次使用前,必须搅拌均匀。
    3、先清理模板基面,然后喷涂、刷涂或擦涂本脱模剂,待干燥成膜后即可浇灌混凝土;如果喷涂时底角出现堆积现象,可用棉抹布来回抹擦,使其均匀。
    4、 在气温较低或温度较大时,脱模剂成膜速度减慢,需要采取加热或干燥措施,以提高成膜速度,达到脱模效果。
    5、本产品适用温度最低不低于5℃,一般在10℃以上较为适宜。在温度较低时,成膜时间延长。
    五、包装与储存 
     20kg、50kg或200kg/桶;
     汽车、船舶、火车运输时应注意防火;
     本品贮存时应注意避免接触明火,低温时采取防冻措施。贮存期1年。
------分隔线----------------------------